CASTAGNETO A TAVOLA 2010

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CASTAGNETO A TAVOLA 2010

Jedes Jahr im April lädt Castagneto a Tavola, das Weinfest aus den südtoskanischen Hügeln um Castagneto Carducci, ein, das in diesem Jahr am Wochenende vom 16. bis 18. April 2010 stattfindet. Wie in jedem Jahr gibt es ein interessantes Programm, wo lokale Traditionen, Speisen und natürlich der königliche Wein miteinander vereint werden. Gourmets, Sommeliers oder Weinliebhaber im Allgemeinen werden hier voll auf ihre Kosten kommen. Hier hat man die Möglichkeit die einzigartigen Weine von Bolgheri vor Ort kennen zu lernen und zu verkosten, die Weinkeller zu besuchen oder die Spezialitäten in den Restaurants der Umgebung mit speziellen, thematischen Gerichten in Begleitung der köstlichen Weine kennen zu lernen. Im kleinen Ort Castagneto selbst sind alle Restaurants und Winebars daran beteiligt.

Castagneto Carducci

Auch bietet die Organisation Slowfood gegen einen kleinen Betrag die Möglichkeit die Weine der Provinz Livorno zu verkosten. Bei den Bolgheri D.O.C. deren Verkostung in der Enoteca Slowfood ein wenig mehr kostet (es aber sein Geld wert ist) kann man unter der Leitung eines Sommeliers die exzellentesten Weine der Umgebung wie den Guado al Tasso oder einen Sassicaia zu verkosten.
Es empfiehlt sich, dort nicht erst am späten Nachmittag anzukommen, sondern Zeit mitzubringen, um die Köstlichkeiten zu verkosten, durch die Gassen zu wandern und möglichst auch noch das kleine Museum von Giosue Carducci zu besuchen.  Unter den Besuchern versteckt sich auch meist der ein oder andere VIP. Mehr Informationen zu Castagneto a Tavola finden Sie in meinem Artikel Castagneto a Tavola.

PROGRAMM CASTAGNETO A TAVOLA 2010:

FREITAG, 16. April 2010
  • 17.00 Uhr
    offizielle Eröffnung von Castagneto a Tavola 2010 in den Weinkellern des Castello di Bolgheri in Bolgheri.
  • 16.00-19.00 Uhr
    Foto-Vernissage Vintage Green des italienischen Künstlers Massimo Vitali sowie des deutschstämmigen Fotografen Albrecht Tübke.
  • 20.00 Uhr
    Tombolo Talasso Resort Marina di Castagneto Carducci, Donoratico, Gala-Diner in Zusammenarbeit mit Slow Food, Consorzio Doc Bolgheri, Associayione Italiana Sommelier sowie den Chefs der lokalen Restaurants Tombolo, Miramare, Belvedere, La Taverna del Pittore, die gemeinsam den traditionellen Wildschweinkopf zubereiten. Kosten: 65 Euro, Reservierungen unter +39 0565 77 82 18-217.
SAMSTAG, 17. April 2010
  • 10.00-18.00 Uhr
    Treffen mit den Anbauern und Degustation der Bolgheri-DOC Weine sowie des Olivenöls im Zentrum von Bolgheri
  • 15.00-18.00 Uhr
    Möglichkeit die Weinkeller zu besuchen
  • 16.00 Uhr
    geführte Degustation der großen Rotweine aus Bolgheri im Teatro Roma in Castagneto Carducci (Buchungen: +39 0565 77 82 17 -218)
  • 16.00-20.00 Uhr
    Treffen mit den Anbauern des Consorzio Bolgheri DOC und Verkostung in der Sala dei Molini in Castagneto Carducci
  • 20.00 Uhr
    in den Restaurants: La Tana Del Pirata, L’olivo, Vecchio Frantoio, Miramare, Antica Osteria Del Bambolo wird das ein traditionelles Menü mit dem Titel I Menù della Massaia geboten.
SONNTAG, 18. April 2010
  • 10.00-18.00 Uhr
    Piazzetta del Gusto von Slow Food mit Wein- und Produktdegustation in der Piazza del Popolo in Castagneto Carducci
  • 10.00-18.00 Uhr
    Treffen mit den Anbauern und Degustation der Bolgheri-DOC Weine sowie des Olivenöls im Zentrum von Bolgheri
  • 11.00 Uhr 
    geführte Degustation der großen Rotweine aus Bolgheri im Teatro Roma in Castagneto Carducci (Buchungen: +39 0565 77 82 17 -218)
  • 13.00 Uhr
    Pranzo in piazza, das Mittagessen mit dem eleganten Touch im Zentrum von Bolgheri, mit lokalen Spezialitäten, insbesondere der Testa di Cinghiale (Wildschweinkopf), in Begleitung der Vini di Bolgheri. Kosten 35 Euro, Reservierungen unter +39 0565 77 82 18-217
  • 15.00 Uhr
    geführte Degustation der großen Rotweine aus Bolgheri im Teatro Roma in Castagneto Carducci (Buchungen: +39 0565 77 82 17 -218)
  • 16.00-20.00 Uhr
    Treffen mit den Anbauer der Bolgheri DOC Weine und Degustation der Weine sowie weiterer lokaler Produkte in der Sala die Molini
  • 17.00 Uhr
    Prämierung des Menù della Massaia im Teatro Roma, Castagneto Carducci
2014-01-30T10:41:00+00:00 8 April 2010|Categories: Aus Italien, Wein|Tags: , , , , |0 Kommentare

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Ich lebe seit fast 20 Jahren in der Toskana, die ich aufgrund meiner Arbeit wie meine Westentasche kenne. Entdecken Sie gemeinsam mit mir die Schönheiten, exzellente #Wein, köstliches #Essen & #Rezepte aus der #Toskana und #Italien, die wichtigsten #Events für Ihren #Urlaub in der #Toskana

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