Auch in diesem Jahr findet vom 5. bis 22. Mai 2011 zum 16. Male die alljährliche Veranstaltung Castagneto a Tavola, rund um die berühmten Bolgheri DOC-Weine (Sassicaia, Ornellaia etc.) sowie die Spezialitäten der unmittelbaren Umgebung,  in Castagneto Carducci statt. Während der zweiwöchigen Veranstaltung kann man an Themenabendessen in den lokalen Restaurants in und um Castagneto und der Etruskerküste teilnehmen, an Führungen in den Weinkellern der Bolgerhi-Weinbauer sowie kulturelle Veranstaltungen. Eröffnet wird Castagneto a Tavola am Donnerstag, den 5. Mai mit dem Gala-Abendessen im Hotel Tombolo Talasso Resort in Marina di Castagneto. Höhepunkt von Castagneto a Tavola ist das Mittagessen am Sonntag, 8. Mai, im Zentrum des Ortes, Il Pranzo in Piazza, ein wahres historisches Mittagessen, wo La Testina di Cinghiale, der Wildschweinkopf, den Höhepunkt der lokalen Spezialitäten darstellt. Begleitet werden die Gerichte in der Piazza von den exquisiten Bolgheri-Weinen. Am 14. und 15. Mai gibt es zahlreiche Stands im Ort der Weine und Öle der gesamten Etruskerküste sowie einige Hersteller von Bordeauxweinen aus der Umgebung des Partnerschaftsortes Leognan in Frankreich.
Programm Castagneto a Tavola 2011
Donnerstag, 5. Mai 2011
Tombolo Talasso Resort Marina di Castagneto Carducci, Donoratico, Gala-Diner in Zusammenarbeit mit Slow Food, Consorzio Doc Bolgheri, Associazione Italiana Sommelier sowie den Chefs der lokalen Restaurants Tombolo, La Tana del Pirata, Il Vecchio Frantoio e La Magona, die gemeinsam den traditionellen Wildschweinkopf zubereiten und Verkostung der Bolghe