Linguine all'Astice - Pasta mit Hummer
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Personen: 2
Zutaten
  • 1 Hummer x 2 Pers. von 500-600g
  • 200g Linguine
  • Olivenöl
  • Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Chili
  • Weißwein (der dazu serviert wird!)
  • Petersilie
  • Basilikum
Zubereitung
  1. Zunächst einmal sollte man den Hummer längs durchschneiden. Man kann die Hälfen auch noch in weitere Stücke schneiden, was insbesondere bei mehreren Hummern und größeren Mengen Pasta zu raten ist.
  2. Den Knoblauch und etwas Peperoncino (Chili) in Olivenöl andünsten.
  3. In der Zwischenzeit das Pastawasser aufstellen.
  4. Hummer in das heiße Knoblauchöl geben und von beiden Seiten weiterdünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen.
  6. Die in zwei Hälfte geschnittenen Cocktailtomaten hinzugeben, salzen, abdecken und einige Minuten weiterdünsten. Petersilie und Basilikum in die Hummersauce geben.
  7. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben (evtl. abschmecken, dass es genügend gesalzen ist) und nach Packungsanleitung kochen.
  8. Die Nudeln abschütten und in die Pfanne zur Hummersauce geben und kurz schwenken.
  9. In vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren!
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/linguine-allastice-pasta-mit-hummer/