Acciughe al Pomodoro
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Personen: 4
Zutaten
  • 800 g frische Sardellen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Origanum
  • Salz
Zubereitung
  1. Sollten die Sardellen noch nicht ausgenommen sein, so kann man dies auch recht schnell selbst machen, indem man den Kopf etwas dreht und somit diesen abnimmt und danach die Gräte sowie Innereien entfernt.
  2. Die Sardellen unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen oder mit etwas Küchenkrepp trockentupfen.
  3. Knoblauch schälen und fein mit Petersilie hacken.
  4. In eine ofenfeste Schale (jeweils eine pro Person) etwas Olivenöl, die Hälfte des gehackten Knoblauchs, Petersilie sowie etwas Origanum geben.
  5. Danach abwechselnd Tomaten und Sardellen schichten und zum Abschluss etwas Tomaten, sowie Knoblauch, Origanum und etws Olivenöl darüber geben.
  6. Ca. 15 Minuten im bereits vorgezeizten Ofen bei 180° backen.
  7. Etwas abkühlen lassen und mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/sardellen-mit-kirschtomaten/