Pomodorini Confit - Gebackene Tomaten
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Ingredients
  • Kirschtomaten
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Rohrzucker
Instructions
  1. Die Kirschtomaten waschen und in der Hälfte durchschneiden.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schneidehälfte nach oben legen.
  3. Die Tomaten mit Saltz, Oregano und Rohrzucker bestreuen sowie etwas Olivenöl über jede Tomate geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 150 C und für 1,5 Stunden backen.
Tipps:
  1. Wenn man im Sommer viele Tomaten aus dem Garten hat, kann man diese auch im Anschluss in sterilisierte Einmachgläser geben und die Tomaten einfach mit Olivenöl komplett bedecken. Auf diese Weise kann man sie ca. 2 Monate im Kühlschrank aufbewahren und sind eine schnelle Beilage für Wurst und Käse oder für Antipasti.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/pomodorini-confit-kirschtomaten-konfit/