Torta del Sig. Pistocchi
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Personen: 6-8
Zutaten
  • 250g Zartbitterschokolade 70%
  • 200g frische, süße Sahne
  • Kakaopulver
Zubereitung
  1. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Wenn die Schokolade bei ca. 45 C flüssig ist, sie kurz abkühlen lassen, indem man die Schokoladenmasse auf eine Marmor- oder Metallfläche gibt und mit dem Tortenspachtel verteilen, bis die Masse so auf ca. 28-30 C abgekühlt ist.
  3. Danach wieder in eine Schüssel geben und auf ca. 35 C erwärmen.
  4. Währenddessen die süße Sahne in einem Topf unter rühren bis ca. 90 C erhitzen.
  5. Wenn die Sahne auf etwa 50 C abgekühlt ist, die Schokoladenmasse unter ständigem Rühren hinzugeben
  6. Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Frischaltefolie auslegen und mit der Schokoladenmasse füllen.
  7. Im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/torta-alla-pistocchi-schokoladendelikatesse/