Fingerfood all'Italiana - Frittiertes Gemüse
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Ingredients
  • 100 g Mehl
  • 200 g kaltes Wasser mit Kohlensäure
  • Gemüse
  • Salz
  • Erdnussöl
Instructions
  1. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Die Stücke sollten nicht zu groß sein, ideal sind Streifen oder kleine Stücke (z.B. bei Blumenkohlröschen oder auch Artischocken)
Pastella
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und anschließend das kalte Wasser langsam mit dem Schneebesen unterrühren.
  2. Währenddessen das Erdnussöl (sollte reichlich sein, denn das Gemüse sollte praktisch darin schwimmen) erhitzen. Man erreicht die richtige Temperatur, wenn man mit einem Holzstab (oder auch einem Spaghetto) in das Öl taucht und es bläschen zieht.
  3. Das Gemüse in die Pastella tauchen und gleich in das heiße Öl geben.
  4. Ist das Gemüse gold-braun, aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/fingerfood-allitaliana-frittiertes-gemuese/