Italienisches Milcheisrezept
 
 
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Zutaten
  • 700 g Vollmilch (möglichst Frischmilch)
  • 350 g Schlagsahne (möglichst frische Sahne)
  • 200 g Zucker
Zubereitung
Rezept Milcheis mit Eismaschine
  1. Milch und Sahne miteinander vermischen und den Zucker darin unter Rühren auflösen.
  2. Die Masse für ca. 30 bis 40 Minuten in die Eismaschine geben und anschließend in die Gefriertruhe geben oder auch sofort servieren.
Rezept Milcheis ohne Eismaschine
  1. Zucker in der Milch auflösen.
  2. Sahne aufschlagen und die Zuckermilch langsam unterheben.
  3. Die Masse in einen Behälter geben und nach einer Stunde mit einer Gabel durchrühren. Diese Prozedur noch mindestens 3 Mal wiederholen.
  4. Bis zum Servieren mindestens 6 Stunden im Gefrierschrank lagern. Danach mit Obst der Saison (in Stücke geschnitten mit Zucker und frischer Zitrone verfeinert), Sahne, Schokolade etc. garnieren und genießen!
Tipp
  1. Das Obst waschen und in Stücke schneiden, etwas Zucker sowie frisch gepresste Zitrone darüber und vermischen.
  2. Man kann das Obst auch pürieren und erhält somit eine köstliche Obstsauce oder die entstandene Zucker-/Zitronenflüssigkeit des Obstes mit einem Teil der Obststückchen pürieren und dann mit dem Restobst vermischen, was besonders köstlich bei Erdbeeren ist.
  3. Mit der Obstsauce kann man auch durch das fast festgefrorene Eis durchziehen, sodass man die Versione "Variegato" erthält.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/italienisches-milcheisrezept/