Granita al Pistacchio
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • 50g Pistazien aus Bronte
  • 150g Zucker
  • 450ml Wasser
Zubereitung
  1. Auf dem Herd bei kleiner Hitze den Zucker im Wasser schmelzen lassen und die Pistazien (in Paste oder gemixt) dazu geben und gut umrühren.
  2. Das Zucker-Pistazien-Wasser abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
  3. Wenn es gut abgekühlt ist in für ca. 20 Min. in die Eismaschine füllen.
Alternative ohne Eismaschine:
  1. Das Zucker-Pistazien-Wasser in einem flachen, verschließbaren Gefäß gut abkühlen lassen und schließlich in das Gefrierfach geben.
  2. Danach die nicht zu dicke Eisschicht in Stücke brechen und im Mixer kleinhacken.
Mit dem Thermomix
  1. Min. mit dem Turbo kleinhacken und man erhält eine super-cremige Konsistenz.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/granita-al-pistacchio/