REZEPT SCORZE DI ARANCE CANDITE
Author: 
Recipe type: Dessert, Snacks, Winterrezepte
Cuisine: Süditalien
 
Ingredients
  • Orangenschalen
  • Zucker
  • Wasser
Instructions
  1. Die Orangen waschen, abtrocknen und anschließend die Schale sauber entfernen. Ich schneide dazu einzelne Linien entlang der Orange, die sich dann gut entfernen lassen.
  2. Danach mit einem Messer das Weiße entfernen.
  3. Dann die Schalen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Schalen abtropfen lassen und diese Prozedur noch drei weitere Male wiederholen, um die Bitterstoffe aus den Schalen herauszuholen.
  4. Die Schalen abtropfen und gut trocknen lassen und danach wiegen. Dann dieselbe Menge an Zucker in einen Topf geben, sowie 20 g Wasser pro 100 g Zucker. Das Zuckerwasser aufkochen lassen und die Orangenschalen hineingeben und so lange umrühren, bis das Zuckerwasser aufgebraucht ist.
  5. Geben Sie dann etwas Zucker in einen Teller und die Schalen gut darin wenden.
  6. Anschließend die Orangenschalen auf Ofenpapier einzeln trocknen lassen, damit sie nicht aneinander kleben.
  7. Danach in Gläser füllen.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/arance-candite-rezept-kandierte-orangen/