Pane fatto in casa
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • 330 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • etwas Olivenöl
  • 600 Mehl (Typ 00)
  • 1 TL Salz.
Zubereitung
  1. Zunächst im Wasser (lauwarm oder Zimmertemperatur) die Hefe auflösen und dann etwas Olivenöl dazu, das Mehl darüber, dann einen Teelöffel Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  2. In eine Schüssel geben, mit einem sauberen Küchentuch oder aber auch mit Frischhaltefolie oder mit Deckel (verhindert Austrocknen der oberen Schicht) abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  3. Man kann ihn auch am Abend zubereiten und dann über Nacht ruhen lassen bzw. am Morgen zubereiten, sodass man am nächsten Morgen oder am Abend (genial bei Gästen!) nur noch seinen Laib formt und nach 45 Minuten bei 180-200° C köstliches, knuspriges Brot bekommt.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/rezept-italienisches-brot-pizza-teig/