I Cantuccini und der wahre Vin Santo
Author: 
 
Ingredients
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker (Sonia benutzt Rohrzucker)
  • 250 g zuvor geröstete, ganze Mandeln
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Backpulver
Instructions
  1. Ganze Mandeln rösten.
  2. Das Mehl und den Zucker verrühren und dann Eier, Salz, Backpulver und zum Schluss die Mandeln hinzufügen.
  3. Die Mandeln sollten möglichst ganz bleiben. Lassen Sie den Teig für etwa eine halbe Stunde ruhen.
  4. Formen Sie dann Teigrollen von ca. 3 cm Durchmesser und dann bei 180°C im vorgewärmten Ofen 25-30 Min. backen.
  5. Nachdem Sie die Teigrolle aus dem Ofen genommen haben, schneiden Sie diese mit dem Messer leicht diagonal in etwa 1 cm breite Scheiben, die dann noch einmal 3-5 Min. im Ofen gebacken werden. Lassen Sie die Kekse gut abkühlen und gut verpackt halten sie sich sehr lange.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/i-cantuccini-di-sonia-und-der-wahre-vin-santo/