Fettunta
Author: 
Recipe type: Antipasti
Cuisine: Toskana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • (toskanische) Weißbrotscheiben
  • Knoblauch
  • toskanisches Olivenöl
  • Salz
Instructions
  1. Die Weißbrotscheiben im Ofen, im Toaster oder traditionell auf dem Holzkohlegrill rösten.
  2. Das geröstete Brot mit dem bereits geschälten Knoblauch einreiben.
  3. Reichlich Olivenöl und etwas Salz darüber und sofort heiß servieren!
Tipp:
Es handelt sich um eine sehr deftige Vorspeise, sodass das, was man danach isst, nicht weniger deftig sein sollte, auch in Anbetracht dessen, dass man hier gerne einen jungen Rotwein zu trinkt und auch der Wein nur noch "gesteigert" werden sollte.
Auch sollte man am Abend kein Rendez-Vous mehr haben, mit Ausnahme, dass dies bereits der Anfang ist:-) oder Geschäfts- oder Zahnarzttermine am nächsten Morgen!
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/fettunta/