Castagne al forno
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezeptart: Snacks
Küche: Toskana
Zutaten
  • 500g Esskastanien
Zubereitung
  1. Bevor man die Kastanien zubereitet, sollte man jene mit einem Löchelchen aussortieren, denn das Loch ist Zeichen eines nicht erwünschten Bewohners.
  2. Die Kastanien etwa 30 Min. im Wasser einweichen. Sollten noch Kastanien an der Wasseroberfläche schwimmen, so sollte man auch diese wegwerfen, da sie Würmer enthalten.
  3. Anschließend die Kastanien abtropfen lassen.
  4. Jede Kastanie mit einem Messer längs einschneiden, da sie ansonsten explodieren könnten.
  5. Im auf 220° vorgeheizten Ofen auf Backpapier zwischen 15 und 30 Minuten (je nach Kastaniengröße) backen.
  6. Die Kastanien noch heiß servieren und am besten mit einem Glas Vino Novello begleiten.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at http://www.toskanaitalien.de/castagne-al-forno-ofenkastanien/