Artischocken it. Carciofi sind in der italienischen Küche von Norden bis Süden enorm beliebt, da man daraus zahlreiche köstliche und darüber hinaus sehr gesunde Rezepte zaubern kann. Die Artischockenpflanze ist eine Distelart die von Herbst bis Frühling angebaut wird. Von mitte bis Ende Mai, mit steigenden Temperaturen neigt sich die Artischockensaison, ihrem Ende zu und man findet auf dem Markt die so genannten Carciofini, die kleinen Artischockenherzen, die ganz besonders zart sind und die man auch insbesondere eingefroren kaufen kann bzw. in Öl eingelegt. Auch wir hatten uns am vergangenen Wochenende frische Carciofini vom Obst- und Gemüsebauern besorgt, um diese in Öl einzulegen, eine wahre Köstlichkeit!!! Man sollte allerdings etwas Zeit für die Zubereitung mitbringen und es lohnt sich auch etwas mehr zu machen. Günstig ist die Zubereitung am Abend, um sie über Nacht trocknen zu lassen, um die Artischocken dann am nächsten Tag in Olivenöl einzulegen. Die Artischocken sollten wie bereits oben erwähnt klein sein und möglichst etwa eine Größe haben.

4.7 from 3 reviews
In Öl eingelegte Artischocken
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