Biscottificio Antonio Mattei

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Biscottificio Antonio Mattei 2016-09-17T12:19:41+00:00
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Via Ricasoli 20, 59100 Prato, Italien
20 Via Bettino Ricasoli Prato Toscana 59100 IT

Die  heute so berühmten Cantuccini oder auch Biscotti di Prato wurden von Antonio Mattei kreiert. Seit 1858 gibt es in der Altstadt von Prato diese Konditorei. Im Jahre 1867 stellte Antonio Mattei seine Cantuccini auf der Weltausstellung in Paris vor und diese erhielten eine ganz besondere Auszeichnung. Somit ist seine Kekskreation seit über 100 Jahren über Pratos Grenzen bekannt. Die Cantuccini bestehen aus nichts weiter als Mehl, Eier, Mandeln und Pinienkerne. Sie werden als kleines Laib gebacken, und nachdem sie gebacken sind sofort in Scheiben geschnitten, um sie noch einmal im Ofen zu trocknen. Das Resultat sind herrlich knusprige Mandelkekse, die hervorragend zu einem toskanischen Vinsanto passen, am besten aus dem nahe gelegenen Artimino. Verpackt sind diese Kekse sehr lange haltbar. Wer bereits andere gekostet hat, wird schnell feststellen, dass diese hier einzigartig von Geschmack und Konsistenz sind. Wer es nicht bis Prato schafft, kann die Kekse auch online bestellen oder man findet sie überall in blauen Packungen in den besten Delikatessenläden der Toskana. Neben den Cantuccini macht diese Familienkonditorei noch zahlreiche weitere Leckereien. Der Besuch des Originalladens in Prato ist absolut lohnenswert. Man fühlt sich ein bisschen in die Vergangenheit zurückversetzt. Auch gibt es dort die idealen Begleitungen, wie z.B. den Vinsanto zu kaufen. Nicht nur für einen selbst sondern auch tolle Mitbringsel aus der Toskana für Freunde und Bekannte, denn den Cantuccini kann sellbst große Hitze nichts anhaben…