Ein superleichtes, einfach köstliches Antipasti-Rezept: Crostini con salsiccia und funghi porcini, auf Deutsch einfach Röstbrot mit Bratwurst und Steinpilzen. Schnell zuzubereiten und bestimmt der Renner beim nächsten Abendessen mit Freunden.

Antipasti-Rezept: Crostini con salsiccia e funghi porcini
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Recipe type: Antipasti, Vorspeisen
Cuisine: Toskana
 
Ingredients
  • Weißbrotscheiben
  • rohe Bratwurst (falls möglich toskanische Bratwurst!)
  • Steinpilze in Stücke geschnitten
  • einen jungen Schafskäse (als Alternative geht auch Gouda oder Edamer)
Instructions
  1. Die Brotscheiben auf ein Blech legen und darüber die Bratwurst streichen.
  2. Dazu öffnet man den Darm der frischen Bratwurst und nimmt das gewürzte Hackfleisch heraus. Die toskanische Bratwurst vom Metzger ist sehr gut gewürzt und gibt diesem einfachen Rezept einen unvergesslichen Geschmack!
  3. Anschließend einige Steinpilzstücke darüber verteilen und zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Schafskäse darüber. In den vorgeheizten Ofen (180 C) und den Käse knusprig werden lassen.
  4. Sofort servieren.

Dieses Antipasti-Rezept ist eine leckere Vorspeise für ein darauffolgendes Fleischgericht (evtl. Filet oder Bistecca alla Fiorentina). Dazu passt ein Rotwein, kann auch im Winter ein etwas reiferer sein, allerdings nicht vergessen, dass man den Wein langsam steigert. Perfekt wäre also ein relativ junger Rotwein, gefolgt (zur Bistecca alla Fiorentina) von einem etwas schwereren Barrique-Rotwein. Mein Favorit wäre ein Falcorosso zu den Crostini und zum Fiorentina T-Bonesteak ein Boccalupo! Die rohe Bratwurst stammt von der Salumeria Franchi in Follonica, während der Schafskäse vom Caseificio Ranieri in Follonica hergestellt wurde.

 
 
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