Crostata di Luana
Author: 
 
Ingredients
  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • Backpulver
  • etw. frisch geriebene Zitronenschale (nicht unbedingt nötig)
  • 400 g Marmelade (1 Glas)
Instructions
  1. Die Zutaten, mit Ausnahme der Marmelade vermischen, sodass ein angenehmer Knetteig entsteht.
  2. Bedenken Sie, dass Sie ein wenig Teig für ein Gitter übrig behalten und den Restteig in eine runde Springform drücken, etwas höher am Rande andrücken.
  3. Verstreichen Sie die Marmelade über dem Teig und danach geben Sie zur Verzierung die ausgerollten Streifen darüber, die ein Gitter formen sollten.
  4. Bei ca. 180 ° C im vorgeheizten Ofen backen (ca. 15-20 Min.). Am Besten wird es bei Umluft! Bitte unbedingt aufpassen, dass das Gitter nicht zu dunkel wird. Es sollte angenehm gold-farben sein.
Recipe by Toskana Italien - Der Toskana-Blog at https://www.toskanaitalien.de/crostata-di-luana/