In Italien ist es am Sonntag bei den Mammas eine Tradition, die Pasta zum Sugo selbst zu machen. Es ist höchst interessant, den Damen bei der Herstellung von frischen Bandnudeln, den Tagliatelle fatte in casa, zuzusehen, wenn sie diese ruck-zuck und meist ohne jegliche Hilfe von Nudelmaschinen zubereiten. Hier mein Rezept für die frischen Eiernudeln, zu dem man nichts weiter benötigt als pro Ei 100 g Mehl, Hände, ein Nudelholz sowie ein Messer!

Frische Tagliatelle
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Serves: 4
 
Ingredients
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
Instructions
  1. Das Mehl durchsieben und auf ein Arbeitsbrett geben (pro Ei ca. 100 g Mehl!)
  2. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben.
  3. Mit einer Gabel Eigelb und Eiweiss vermischen und langsam etwas Mehl zur Eimasse hinzugeben, schließlich mit den Händen durchkneten, bis das Mehl aufgebraucht ist.
  4. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen bzw. während der Sommermonate in den Kühlschrank stellen.
  5. Man kann ihn sowohl durch die Nudelmaschine geben, dazu in Stücke schneiden und mehrmals durch die Nudelmaschine laufen lassen (Teig dazu immer gut einmehlen), bis die gewünschte Teigdicke erreicht ist.
  6. Zum Schluss den Nudelteig noch einmal durch die Nudelmaschine und die Tagliatelle schneiden. Sofort nachdem die Tagliatelle aus