Unser netter Nachbar hatte uns gestern eine super-liebe Überraschung gebracht: ein Karton gefüllt mit Zucchini (hatten ja schon am Freitag eine ganze Tüte bekommen!), Auberginen sowie verschiedene Sorten Tomaten, von Salat- hin zu Flaschentomaten. Da wir momentan über die nächsten Wochen mit gegrillten Zucchini versorgt sind, werden diese in den nächsten Tagen in den unterschiedlichsten Versionen auf den Tisch kommen.
Die erste Version ist ein super-schnelles Pastarezept, Pasta con le Zucchine.

PASTA CON LE ZUCCHINE - PENNE MIT ZUCCHINI
Author: 
Recipe type: Hauptspeisen
Cuisine: Italien
 
Ingredients
  • Pasta
  • Zucchini
  • Salz
  • Peperoncino
  • Knoblauch
  • Olivenöl
Instructions
  1. Als erstes in einem Topf Wasser zum Kochen bringen (siehe dazu bitte Spaghetti-Rezept).
  2. Olivenöl in eine Pfanne geben, dazu Knoblauch sowie Peperonicino (letzteres nach Gefallen und Gefühl). Nicht alle mögen auf dem Knoblauch kauen. Um den Geschmack zu bekommen, kann man auch ganze Stückchen Knoblauch andünsten (nicht schwarz werden lassen, da ansonsten bitter) und diese vor dem Servieren entnehmen (bitte Anzahl merken!).
  3. Die gewaschenen Zucchini in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und salzen.
  4. Wenn das Salzasser sprudelnd kocht,