Pasta con Polpo e …. frutti di mare – Nudeln mit Krake und Meeresfrüchten. Ein Rezept, welches sowohl während der Sommer- als auch während der Wintermonate einfach köstlich ist.

Pasta con Polpo e Frutti di Mare
Author: 
Recipe type: Vorspeisen, Hauptspeisen, Pasta
Cuisine: Italien
 
Ingredients
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Knoblauch
  • Tomaten (alternativ im Winter aus der Dose)
  • Basilikum
  • Pepperoncino
  • Krake in Stücke
  • Gambas
  • Miesmuscheln
  • Weißwein
  • Salz
Instructions
  1. Ein Rezept, welches sowohl während der Sommer- als auch während der Wintermonate einfach köstlich ist. Man benötigt dazu einen bereits gekochten Kraken (Zubereitung dazu siehe Rezept Insalata di Polpo), der in kleine Stücke geschnitten wird.
  2. Meistens behalte ich mir nach der Zubereitung des Krakensalates etwas vom Kraken zurück. Man kann dazu die etwas "unschöneren" Stücke verwenden, die dann sehr klein geschnitten werden.
  3. Für den Sugo wird einfach etwas Olivenöl in eine Pfanne gegeben, in dem Knoblauch sowie Pepperoncino (bzw. Chilischoten) leicht