Die letzte, aus dem Gemüsekarton unseres Nachbarn, noch nicht verwertete Aubergine wurde für das Schnellrezept Nudeln mit Auberginen verwandt. Dazu braucht man nur ganz wenige Zutaten, die bestimmt jeder Zuhause hat.

 

PASTA CON LE MELANZANE-PENNE MIT AUBERGINEN
Author: 
Recipe type: Pasta, Vorspeise
Cuisine: Italien
 
Ingredients
  • Pasta
  • Auberginen
  • Salz
  • Peperoncino
  • Knoblauch
  • Olivenöl
Instructions
  1. Das Nudelwasser im Topf zum Kochen bringen (siehe Spaghetti-Rezept).
  2. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und mit etwas Knoblauch sowie Peperonicino (letzteres nach Gefallen und Gefühl) andünsten. Nicht alle mögen auf dem Knoblauch kauen. Um den Geschmack zu bekommen, kann man auch ganze Stückchen Knoblauch andünsten (nicht schwarz werden lassen, da ansonsten bitter) und diese vor dem Servieren entnehmen (bitte Anzahl merken!).
  3. Dann die gewaschenen Auberginen in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und salzen.
  4. In das sprudelnd kochende Salzwasser die abgewogene Pasta geben (i.d.R. 100 g pro Person mehr als ausreichend).
  5. Die Auberginen zwischenzeitlich immer wieder wende