TOTANO CON LE ZUCCHINE – TINTENFISCH MIT ZUCCHINIPFANNE

///TOTANO CON LE ZUCCHINE – TINTENFISCH MIT ZUCCHINIPFANNE

TOTANO CON LE ZUCCHINE – TINTENFISCH MIT ZUCCHINIPFANNE

Tintenfisch mit Zucchini, auch dieses ein Ruck-Zuck-Rezept. Man benötige dazu einen Pfeilkalmar pro Person, umgangssprachlich auch als Tintenfisch oder Calamaro bezeichnet, sowie Zucchini. Der Pfeilkalmar kann sowohl gegrillt als auch in der Pfanne gebraten werden. Sollte man ihn grillen, so lohnt ein Klappgrill, seine Form die einer Tasche ist und er nicht gerade auf dem Grill liegen bleibt, sodass man ansonsten nicht den ganzen Fisch grillt. Wird der Fisch zu lange gegrillt/gebraten, so wird er hart. Verfügt man über keinen Klappgrill, macht man ihn am besten in der Pfanne.

TOTANO CON LE ZUCCHINE - TINTENFISCH MIT ZUCCHINIPFANNE
Author: 
Cuisine: Italien
 
Ingredients
  • Pfeilkalmar
  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Origano
  • Peperoncino
  • Weißwein
  • Salz
  • Petersilie
Instructions
  1. Als erstes Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, während bereits der Knoblauch in der Pfanne mit etwas Olivenöl Geschmack annimmt.
  2. Dann die Zucchinistücke hinzugeben, etwas Peperoncino sowie Salz und von Zeit zu Zeit wenden.
  3. Die Zucchini benötigen etwa 10-15 Minuten.
  4. Zum Schluss mit den Fingern noch noch etwas getrocknetes Origanum über darüberreiben.
  5. Danach, in einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl mit Knoblauch andünsten und den - vorher unter fließendem Wasser gewaschenen, abgetropften - Tintenfisch hinzugeben.
  6. Von beiden Seiten knusprig braten, wenn man möchte mit etwas Weißwein ablöschen, salzen, ein wenig frischen (italienischen!) Petersilie darüber und schließlich mit den Zucchini servieren.

Dazu passt frisches Weißbrot sowie ein junger Weißwein, wie z.B. der Falcobianco vom Falcone-Landgut. Anstelle der Zucchini passt natürlich auch ein grüner Salat nur mit Salz, frisch gepresster Zitrone und gutem Olivenöl angemacht oder Tomaten (ich bevorzuge San Marzano, da süß und nicht so wäßrig) in Scheiben geschnitten, mit etwas Salz, gutem Olivenöl und Basilikum (Alternative getr. Origanum!). Sollte man keinen frischen Pfeilkalmar bekommen, so kann man auch als Alternative gefrorenen Fisch kaufen. Ein super-schnelles Rezept, ideal auch am Abend, wenn man von der Arbeit kommt und es schon recht spät ist oder an heißen Tagen. Auch wir haben es bei Sonnenuntergang auf der Terrasse genossen…

 

 

2016-12-22T18:35:23+00:00 17 August 2009|Categories: Fischrezepte, Rezepte|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

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Ich lebe seit fast 20 Jahren in der Toskana, die ich aufgrund meiner Arbeit wie meine Westentasche kenne. Entdecken Sie gemeinsam mit mir die Schönheiten, exzellente #Wein, köstliches #Essen & #Rezepte aus der #Toskana und #Italien, die wichtigsten #Events für Ihren #Urlaub in der #Toskana

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